2013年 02月 21日
昼前に奇跡的に晴れたので、山の手のラーメン屋さんに行ってきた。 先週は塩だったので、今日はしょうゆ、薄味、トッピングに岩海苔。 うん、これはいける。 スープはこくがあっても臭みはなく、魚介系のお節介もない。真っ向勝負のしょうゆ味だ。 店主の女性も上品だ。 先週の塩味で気になった麺の熟成度合いはしょうゆ味では麺そのものが違う。少しだけ太めで熟成度合いはちょうど良い。 熟成めんは微妙なタイミングで臭みとなることから、味の違いがわかる人は1回で判断せず、NETの判断をすべきだろう。 店主の女性は、ステラプレイスの白樺で修行したという。 現在、昼時間から午後3時まで営業という。
by kotendesky
| 2013-02-21 18:15
| 冗舌亭日乗
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